В свердловских лесах вводят особый противопожарный режим

Екатеринбург, 20 апреля 2012, 14:46 — REGNUM  В целях предотвращения возникновения лесных пожаров постановлением правительства Свердловской области планируется установить в регионе особый противопожарный режим с 28 апреля по 20 мая 2012 года. Особый противопожарный режим означает отмену охоты в лесах и полный запрет на посещение лесов гражданами, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По данным на утро 20 апреля в лесах области зафиксировано уже 38 лесных пожаров, которые прошли площадь 337 гектаров. Больше всего из них возникли в Сысертском и Свердловском лесничествах - районах, которые являются излюбленными местами отдыха екатеринбуржцев и жителей городов-спутников. Причем 16 из них возникли по вине человека, 1 - по вине лесозаготовителей, 3 - из-за сжигания сухой травы на полях, 10 пришли от железных дорог, по 10 случаям причины возникновения лесного пожара не выяснены.

Жителей Свердловской области призывают в особо пожароопасный период быть предельно аккуратными при обращении с огнем в лесу: не бросать спички и сигареты, не жечь костры, ни в коем случае не выжигать сухую траву.

Также лесная охрана департамента активизирует рейдовую работу по профилактике лесных пожаров. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей для юридических лиц и до 5 тысяч рублей - для физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail