Врач скорой помощи признана виновной в смерти пациента (Кузбасс)

Кемерово, 20 апреля 2012, 14:42 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу скорой медицинской помощи Светлане Комм. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст.109 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в марте 2008 года Комм в составе бригады скорой помощи была вызвана в инфекционную больницу №8 города Кемерово. В это время там находился 28-летний пациент, у которого начался сердечный приступ. При введении больному препарата "новокаинамид" врач не ознакомилась с историей болезни пациента, где было указано, что именно к этому препарату у мужчины индивидуальная чувствительность. В результате действий врача у потерпевшего возникли судороги с потерей сознания и остановка дыхания, после чего больной умер.

Приговором суда Комм назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности врача скорой медицинской помощи сроком на три года. Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда отцу потерпевшего с медицинского учреждения "Городская клиническая станция скорой медицинской помощи" в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.