На Ямале введено в эксплуатацию новое нефтегазоконденсатное месторождение

Салехард, 20 апреля 2012, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, на Ямале в Пуровском районе состоялось торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию Самбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Поздравить сотрудников компании "Арктикгаз" на Ямал прибыли первый секретарь Посольства Италии в Москве Эмануеле ди Лоренцо, исполнительный вице-президент Еnel по разведке и добыче углеводородов Марко Арчелли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Ввод Самбурга является плановым событием в рамках реализации государственной программы "Комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края" и имеет огромное значение для промышленного развития арктического региона.

Плановые объемы добычи нефти и конденсата до 1,5 млн. т. в год позволят обеспечить наполнение трубопроводной системы "Заполярье - Пурпе - Самотлор". Объемы добычи газа будут составлять около 4 млрд кубометров в год. Всё это позволит стабилизировать уровень добычи нефти в регионе и увеличить добычу газа и конденсата.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин отметил и социальную значимость события: на месторождении создано около 600 новых рабочих мест, что, безусловно, позитивно влияет на обеспечение занятости населения. А увеличение поступлений в бюджет автономного округа позволит Ямалу реализовать важнейшие социальные проекты и программы, важнейшей задачей которых является улучшение уровня жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.