ВЦИОМ в Армении: РПА - 39%, "Процветающая Армения" - 36%, "Оринац еркир" - 7%, "Наследие" - 6%, АРФД - 5%

Ереван, 20 апреля 2012, 14:36 — REGNUM  Лидирующее место в армянском парламенте после выборов 6 мая 2012 года с большей долей вероятности займет Республиканская партия. К такому выводу по итогам проведенного в Армении соцопроса пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Так, согласно итогам опроса, 74% опрошенных следят за социально-политическими процессами в стране, а наиболее интересующим топиком для 27% респондентов в настоящее время являются парламентские выборы. 14% опрошенных наиболее заинтересованы проблемами инфляции. 98% респондентов были в курсе того, что 6 мая в Армении состоятся парламентские выборы. Однако в голосовании готовы принять участие лишь 72% респондентов, причем жители областей в этом вопросе проявляют большую активность, нежели ереванцы.

Что касается предвыборной кампании политических сил, то наиболее активной в этот период, по мнению 69% респондентов, является Республиканская партия. 65% опрошенных считают, что более активной является "Процветающая Армения". На третьем месте по этому показателю идет партия "Оринац еркир". Предвыборную деятельность АРФ "Дашнакцутюн" заметили лишь 11% респондентов, "Наследия" - 5%, Армянского национального конгресса - 3%, Компартии - 2%, а Демпартии и "Объединенных армян" всего 1% респондентов.

А вот предвыборную агитацию, по мнению 54% опрошенных, наиболее активно проводит "Процветающая Армения", причем из них 83% агитация ППА пришлась по душе. Предвыборную агитацию РПА заметили 45% респондентов и 75% из них она понравилась. С агитационной кампанией "Оринац еркир" знакомы 39% респондентов и 60% из них она понравилась. С агитацией остальных политических сил были знакомы не более 26% респондентов, однако большинству из них она понравилась.

Что касается предвыборного рейтинга политических сил, то 39% из тех респондентов, которые определились с выбором, готовы отдать свои голоса Республиканской партии. С 36% за ней следует партия "Процветающая Армения". Остальные политические силы идут с большим отрывом. Так, партия "Оринац еркир" по этому показателю набрала лишь 7% голосов респондентов, "Наследие" - 6%, АРФ "Дашнакцутюн" - 5%. Странно, но факт, что Армянского национального конгресса в этом списке не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.