Янукович проводит первое заседание комитета по реформированию армии и ОПК (Украина)

Киев, 20 апреля 2012, 14:30 — REGNUM  Под председательством президента Украины Виктора Януковича сегодня, 20 апреля, проходит первое заседание недавно созданного указом главы государства комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая заседание, президент отметил, что деятельность комитета начинается с обсуждения трех стратегических документов, которые будут определять приоритеты и направления украинской политики национальной безопасности в современном мире. "Фактически речь идет о рассмотрении с последующим принятием целостной системы официальных взглядов на современные особенности международной ситуации, место Украины в мире и в нашем регионе, ключевые национальные интересы, актуальные угрозы безопасности, а также основные направления и задачи государственной политики национальной безопасности. Мы должны наметить общие рамки, в которых будет реализовываться украинская политика национальной безопасности в ближайшие годы", - подчеркнул президент. Сегодня, убежден Янукович, жесткая конкуренция в мире, борьба за ограниченные природные ресурсы формируют соответствующие требования и к политике национальной безопасности.

Далее он отметил важность принятия Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины, а также рассмотрения Концепции реформирования ВСУ. "Они являются базой для разработки пакета программных документов, которые будут определять политику национальной безопасности Украины в изменчивом мире, будущее Вооруженных сил, других органов сектора безопасности", - сказал глава государства. Вместе с тем президент подчеркнул, что соответствующее решение комитета станет мощным сигналом о неизменности стратегического курса Украины на евроинтеграцию, намерении развивать потенциал безопасности независимого демократического правового государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.