Для армян диаспоры Армения должна перестать быть "дисней лэндом" - эксперт

Ереван, 20 апреля 2012, 14:29 — REGNUM  "Для армян диаспоры Армения должна перестать быть "дисней лэндом", они должны перестать смотреть на страну через окна своих гостиниц, Армения должна стать для диаспоры центром вселенной", - заявил на пресс-конференции 20 апреля глава Центра региональных исследований, политолог Ричард Киракосян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, диаспора должна смотреть на реальную Армению, ставить вопросы демократизации, защиты прав человека, экономического развития страны на одну чашу весов по важности с проблемой международного признания Геноцида армян. При этом он подчеркнул, что власти Армении также должны делать шаги навстречу диаспоре, поскольку вернувшимся на родину армянам очень сложно налаживать свою жизнь в Армении.

"Я сам, как представитель диаспоры, живущий на родине уже 4 года, ставлю единственное требование перед правительством Армении - упростить проживание армян диаспоры здесь, сделать Армению более привлекательной. Как у армян диаспоры, так и у местных существуют следующие вызовы - недостаток возможностей, управляемая олигархами экономика и низкий уровень демократии", - отметил Киракосян.

По его мнению, главной проблемой на сегодняшний день остается социальная несправедливость, огромная пропасть между богатым и бедным населением страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.