Министр финансов Украины в Лондоне заявил о "стабильности" и "уверенном росте" экономики

Киев, 20 апреля 2012, 14:20 — REGNUM  Министр финансов Украины Юрий Колобов находится в Лондоне, где принимает участие в VIII-м ежегодном Украинском инвестиционном саммите, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, высокопоставленные лица правительств стран мира, представители основных мировых финансовых учреждений и бизнес структур в течение действия Саммита обсуждают текущую макроэкономическую ситуацию, перспективы и риски финансового развития, а также составляющие инвестиционной привлекательности Украины. Приоритетной целью проведения Украинского инвестиционного саммита есть улучшение инвестиционной привлекательности Украины на международной арене. В рамках мероприятия проводятся дебаты институциональных инвесторов, а также обсуждение наиболее перспективных отраслей для привлечения иностранных инвестиций.

Выступая на данном мероприятии с речью, министр финансов Украины Юрий Колобов заверил международных стратегических инвесторов, что министерство финансов планомерно осуществляет меры по поддержке стабильности системы государственных финансов, "что способствует уверенному экономическому росту Украины". Также он обратил внимание представителей международных бизнес-структур на новые финансовые инструменты, предложенные министерством финансов Украины, а именно государственные облигации, номинированы в валюте, и государственные облигации, индексированы к курсу доллара США.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее финансовый эксперт, экс-министр экономики страны, работавший на этом посту в 1997-1998 гг., Виктор Суслов так очертил перспективы экономики Украины: Большой риск дефолта, однозначная девальвация гривны, санкции ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.