В Алтайском крае с визитом находится специальный докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав

Барнаул, 20 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  В Алтайском крае с официальным визитом находится специальный докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Фарида Шахид. Сегодня, 20 апреля, Фарида Шахид уже успела побывать в Алтайском краевом Российско-Немецком доме и встретиться с губернатором региона Александром Карлиным.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в Алтайском краевом Российско-Немецком доме гостью вкратце ознакомили с работой клубов и студий. При этом специалисты обратили внимание специального докладчика Совета ООН на то, что большое внимание в АК РНД уделяется социальной работе.

В свою очередь Фарида Шахид сообщила, что целью ее визита в Алтайский край является выявление лучших практических наработок в сфере поощрения и защиты культурных прав на местном, национальном, региональном и международном уровнях. Наряду с Алтайским краем в программе визита специального докладчика Совета ООН по правам человека в области культурных прав - Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. С губернатором Алтайского края госпожа Шахид обсудила вопросы структурирования на региональном уровне политики в области культуры, обеспечения прав граждан на культурную жизнь, сохранении и развитии культурной самобытности народов, проживающих на территории Алтайского края.

Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае проживает 2,5 млн человек, в том числе представители 140 наций и народностей. "Палитра очень богатая. Алтайский край - один из самых многонациональных регионов России. Мы считаем это обстоятельство нашим достоянием, и, исходя из этого, стараемся получать дополнительные импульсы нашего развития. И я убежден, что у нас это получается", - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщалось, в рамках первого официального визита в Российскую Федерацию визит г-жи Шахид в Алтайский край продлится с 20 по 22 апреля. Запланировано посещение Центра дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями, работающего с 2009 года при Алтайском краевом педагогическом лицее, физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов "Патриот", Краевого кризисного центра для женщин. Также она познакомится с работой Молодежного театра Алтая и ряда иных культурных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.