В Москве начал работу мобильный видеоконтроль правил парковки

Москва, 20 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  В Москве начал работу мобильный видеоконтроль нарушений правил стоянки и остановки (более известной как "неправильная парковка"). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, она является частью программы модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры города.

В тестовом режиме мобильный видеоконтроль работает с 1 ноября 2011 года, а в апреле первые 10 автомобилей Ford Focus, оснащенных системами мобильного видеоконтроля вышли на патрулирование по специально разработанным 15 маршрутам в пределах Бульварного кольца. "Число маршрутов на следующей неделе будет увеличено вдвое, чтобы максимально охватить места, где в результате неправильной парковки образуются заторы", - уточнили в департаменте.

В настоящее время автомобили мобильного видеоконтроля курсируют в таких "проблемных" зонах как улица Моховая, Мясницкая, Неглинная, Б.Никитская, Б.Лубянка, Ильинка, Варварка, Большая Дмитровка, Рождественка и других. По данным департамента транспорта, в течение дня мобильный видеоконтроль фиксирует около 300 нарушений (парковка на пешеходных переходах и тротуарах, парковка во втором-третьем ряду, парковка на выделенных полосах и другие нарушения правил стоянки и остановки). Данные, собранные автомобилями мобильного видеоконтроля в течение дня, передаются на сервера ЦАФАП ГИБДД, где формируются штрафные квитанции и далее рассылаются автовладельцам по почте.

Помимо средств мобильного видеоконтроля, за нарушителями в центре Москвы также следит 400 стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД - в ближайшее время их число будет увеличено до 600, добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.