Площадь лесных пожаров в Забайкалье уменьшилась до 240 гектаров

Чита, 20 апреля 2012, 14:16 — REGNUM  На данный момент, 20 апреля, в Забайкальском крае действуют два лесных пожара в Могочинском и Чернышевском районах. Их общая площадь составляет 240 гектаров. Оба они локализованы. На тушении задействовано 24 человека и пять единиц техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью.

Из-за сильного шквального ветра ночью в Забайкалье сохранялась серьёзная лесопожарная обстановка. Всего за прошедшие сутки, 19 апреля, в Забайкальском крае зарегистрировано 79 очагов лесных пожаров, на пройденной площади 31.343,1 гектара. На их тушение было задействовано 1.453 человека и 270 единиц техники. На конец дня удалось потушить 29 пожаров на площади 3.508,6 гектаров.

Напомним, что распоряжением губернатора Забайкальского края о введении режима ЧС главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить неукоснительное соблюдение запрета на применение огня для очистки посевных полей и сенокосов, в том числе проведение профилактических выжиганий лесной подстилки и сухой травы. Следственно, как подчёркивают в МЧС, в районах с большим количеством палов данное распоряжение выполняется главами районов не в полном объёме.

В Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.