Янукович утвердил программу сотрудничества Украина - НАТО на 2012 г.

Киев, 20 апреля 2012, 14:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2012 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 апреля со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, указ подписан с целью реализации положений закона "Об основах внутренней и внешней политики", в частности, "в части продолжения конструктивного партнерства с НАТО по всем вопросам взаимного интереса, а также выполнение решений комиссии Украина - НАТО, принятых на ее заседаниях 4 апреля 2008 года в Бухаресте и 3 декабря 2008 года в Брюсселе". Согласно документу, правительство должно разработать и в течение месяца утвердить план мер по выполнению Годовой национальной программы. Кабмин также должен обеспечить координацию деятельности министерств и других центральных органов исполнительной власти по реализации программы.

Ранее стало известно, что в НАТО надеются, что на майском саммите Альянса в Чикаго Украина будет представлена на высшем уровне. В частности, Мишель Дюре, руководитель отдела по работе со странами-партнерами управления общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО, сообщил, что в рамках саммита запланирована двусторонняя встреча генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена с президентом Украины Виктором Януковичем. Представитель Североатлантического Альянса также отметил, что Украина является стратегическим партнером НАТО, и подчеркнул, что сейчас обсуждается участие Украины в операциях НАТО по борьбе с пиратством в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail