В Оренбуржье осудили чиновника за неэффективную трату бюджетных денег

Оренбург, 20 апреля 2012, 14:03 — REGNUM  В Оренбургской области Акбулакский районный суд признал главу муниципального образования "Акбулакский поссовет" Юрия Дегтярёва виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд ему назначил наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, он лишён права занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет. Как сообщила 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, приговор в законную силу не вступил, в настоящее время поданы кассационные жалобы.

Установлено, что в декабре 2010 года Дегтярёв заключил с ООО "Регион Авто" (г. Санкт-Петербург) муниципальный контракт на поставку для муниципальных нужд автомобиля "Шевроле-Нива" по цене 492 тыс. рублей. По соглашению заказчик обязан был перечислить поставщику аванс в размере 30% от стоимости автомобиля. Муниципалитет в нарушение условий договора произвёл полную предоплату товара и указал в платёжных документах, что автомобиль получен. Однако транспортное средство покупателю так и не было доставлено.

Как отметил представитель прокуратуры области, уголовное дело в отношении главы Акбулакского поссовета возбудили по результатам прокурорской проверки, установившей факт неэффективного использования муниципальных бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.