Алтайский край и республика Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве

Барнаул, 20 апреля 2012, 14:03 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Алтайским краем и республикой Бурятия подписали главы двух регионов - Александр Карлин и Вячеслав Наговицын.

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, соглашение касается сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, биофармацевтики, строительства, здравоохранения, культуры, а также образования и молодежной политики.

Во время церемонии подписания соглашения Александр Карлин отметил, что регионы имеют немало "точек соприкосновения". В частности, по его мнению, в области туризма Алтайский край и Бурятия могут совместно продвигать проекты на федеральном уровне, более обстоятельно формулировать предложения в этой области. Кроме того, алтайский губернатор считает перспективным своеобразный обмен туристами. "У нас складывается ощущение, что мы не будем конкурировать из-за туристов, а будем стараться передавать их друг другу. Экотуристы, например, ставят своей целью увидеть как можно больше уникальных объектов природы. Людям, приехавшим в Сибирь с Запада или Востока, мы можем рекомендовать дальнейшие очень интересные маршруты из Бурятии в Алтайский край и наоборот".

Также стороны намерены увеличить товарооборот и наладить продуктивное сотрудничество в промышленной сфере.

Добавим, в рамках поездки в Алтайский край делегация Республики Бурятия посетила ряд крупных предприятий Алтайского края, состоялись презентация экономического потенциала обоих регионов, биржа контактов предпринимателей и переговоры губернаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.