Туркмения поставит электроэнергию в Пакистан через Афганистан

Весь мир, 20 апреля 2012, 13:55 — REGNUM  Туркмения будет поставлять электроэнергию в Пакистан - об этом стало известно в ходе встречи президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с министром иностранных дел Пакистана Хиной Раббани Кхар, передает корреспондентИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, стороны "обсудили практическую реализацию мер по экспорту туркменской электроэнергии в Пакистан через Афганистан". Помимо всего прочего, на официальной встрече были рассмотрены вопросы по использованию транзитного потенциала Туркмении, развитию взаимовыгодного сотрудничества в строительной индустрии и сельском хозяйстве.

"Отдельной темой обсуждения стало взаимодействие в стратегическом топливно-энергетическом комплексе, и конкретно - продвижение грандиозного проекта строительства транснационального газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), претворение в жизнь которого, по общему мнению, будет иметь исключительно важное значение для всего региона", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что в рамках визита главы пакистанского внешнеполитического ведомства в Ашхабаде состоялось третье заседание туркмено-пакистанской совместной межправительственной комиссии.

Следующее заседание этой структуры пройдет в 2013 году в Исламабаде. Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Туркмения осуществляет поставки электроэнергии в Турцию (через территорию Ирана) и в Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.