В Башкирии планируют создать 2 реабилитационных центра для взрослых инвалидов

Уфа, 20 апреля 2012, 13:44 — REGNUM  Вопросы реализации в Башкирии республиканской целевой программы "Доступная среда" и взаимодействия общественных организаций инвалидов с органами исполнительной власти обсуждались на заседании в правительстве республики с руководителями районных и городских организаций Всероссийского общества инвалидов. Об этом 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова затронула проблему отсутствия реабилитационных центров для взрослых инвалидов, отметив при этом, что на сегодняшний день ведется работа по созданию в республике двух таких универсальных учреждений в Уфе и Кугарчинском районе.

В ходе совещания были подняты вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками, жильем, транспортными средствами, а также возможности заниматься спортом, реабилитации родителей детей-инвалидов, трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды положительно восприняли предложение о создании в муниципалитетах общественных инспекций, которые будут осуществлять мониторинг социально-значимых объектов на предмет их доступности.

Также решено регулярно практиковать проведение таких встреч в дальнейшем, в том числе, с привлечением представителей других министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.