Ульяновские художники принимают участие в Международном фестивале в Италии

Ульяновск, 20 апреля 2012, 13:18 — REGNUM  Ульяновские художники, музыканты и кузнецы принимают участие в Международном фестивале "Примавера. Весна и искусство" в итальянском городе Сан-Марчеллино, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Фестивальную программу открыл ульяновский ансамбль русских народных инструментов "Русская душа" - под их аккомпанемент в исполнении лауреата международных конкурсов Игоря Ларина прозвучали музыкальные композиции "Sole mio", "Катюша", "Тройка" и другие. Также на сцене выступила лауреат всероссийских конкурсов хореографии Юлия Ярославцева с номером "Русский танец" (музыка П.И. Чайковского).

В рамках торжественной церемонии состоялось открытие выставки работ ульяновских художников (живопись и скульптура). В течение двух фестивальных дней экспозицию дополнят этюдами, которые ульяновские мастера нарисуют на морском побережье и в окрестностях городов Аверса, Вольтурно и Сан-Марчеллино. Ульяновские мастера кузнечного дела ("Кузнечный двор "Корч") проведут мастер-классы по художественной ковке. Совместно с итальянскими кузнецами будет выкован символ фестиваля - летящая птица - и установлен на главной площади города Сан-Марчелино.

Завершит фестиваль концертная программа с участием музыкантов, вокалистов и хореографов Ульяновской области и фольклорного ансамбля провинции Казерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.