Грузия выступает за долгосрочную оккупацию Афганистана

Тбилиси, 20 апреля 2012, 13:06 — REGNUM  Грузия придает особое значение успеху миссии ISAF и поддерживает присутствие сил НАТО в Афганистане и после 2014 года. Как сообщает официальный сайт МИД Грузии, об этом заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, который участвовал в заседании министров иностранных дел в рамках ISAF в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 19 апреля. Григол Вашадзе выступил на этом заседании с речью и подтвердил поддержку Грузией миссии ISAF.

На встрече министры иностранных дел союзников и стран-участниц этой операции подтвердили свою приверженность решениям Лиссабонского саммита НАТО и Боннской конференции, принятым в отношении Афганистана. Они подчеркнули необходимость оказания Афганистану поддержки в переходный период и заострили внимание на обязательности долгосрочного присутствия мирового сообщества, материально-технической поддержки сил национальной безопасности Афганистана, что будет предпосылкой сохранения и утверждения достигнутого прогресса, безопасности и дальнейшего социально-экономического развития этой страны.

Участники встречи также отметили важность выполнения правительством Афганистана взятых обязательств, в том числе по развитию демократических институтов, продолжению борьбы с коррупцией, утверждению верховенства закона.

Ожидается, что на Чикагском саммите НАТО будут приняты важнейшие решения, которые определят принципы долгосрочного присутствия альянса в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.