Объем расходов бюджета Новосибирска-2012 может увеличиться на 2,3 млрд рублей

Новосибирск, 20 апреля 2012, 13:05 — REGNUM  Общий объем доходов бюджета Новосибирска на 2012 год предлагается увеличить на 2 млрд 265 млн рублей, а общий объем расходов - на 2 млрд 348 млн рублей. Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска, вопрос внесения изменений в бюджет рассматривался на очередном заседании постоянной комиссии Совета депутатов по бюджету и налоговой политике.

Изменения в главный финансовый документ города на 2012 год связаны с планируемым увеличением доходной и расходной части в связи с ожидаемым поступлением дополнительных доходов, а также поступлением субсидий и субвенций из бюджета Новосибирской области.

Увеличение бюджета планируется за счёт субсидий и субвенций из областного бюджета в размере 1 миллиарда 89 миллионов рублей, ожидаемого поступления дополнительных доходов - 1 миллиарда 31 миллиона рублей, а также доходов от предпринимательской деятельности, приватизации имущества и безвозмездных поступлений. В результате увеличения доходной и расходной частей бюджета, общий объем доходов бюджета города составит 33 миллиарда 917 миллионов, общий объем расходов - 33 миллиарда 232 миллиона рублей, дефицит - 1 миллиард 315 миллионов рублей.

Из дополнительных средств, по словам председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Валерия Черных, 380 миллионов рублей планируется направить на продолжение строительства транспортной развязки на пересечении ул. Большевистской, Красного проспекта, Каменской магистрали и ул. Фабричной. Более 300 миллионов пойдут на строительство и ремонт дошкольных учреждений, более 12 миллионов - на продолжение строительства детского спортивного центра в Заельцовском районе. Кроме того, 60 миллионов рублей будет направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов и общежитий специализированного жилого фонда, на реконструкцию сетей частного сектора - 30 миллионов, 60 миллионов - на программу по сносу ветхого и аварийного жилья.

"Радует, что на сегодняшний день идет хоть и медленная, но положительная динамика поступлений в городских бюджет. И для Новосибирска это дополнительное финансирование - хороший и положительный момент", − резюмировал Валерий Черных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail