Ивановские власти контролируют ситуацию с паводком

Иваново, 20 апреля 2012, 13:02 — REGNUM  Реальной угрозы жителям муниципалитетов Ивановской области в связи с весенним паводком нет, региональные власти следят за развитием ситуации и готовы к любому её развитию. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил 19 апреля исполняющий обязанности председателя правительства региона Павел Коньков по итогам совещания, посвященного сезонному резкому подъёму уровню воды в реках.

Павел Коньков сообщил, что в настоящее время паводок проходит свой пик, в ближайшие дни ожидается постепенный спад уровня воды. "Ответственные службы и ведомства Ивановской области контролируют ситуацию. Между правительством области, МЧС, УВД и муниципалитетами налажено необходимое взаимодействие", - подчеркнул Павел Коньков.

Он отметил, что в этом году в связи с резким повышением температуры воздуха и обильным таяньем снега уровень подъёма воды в реках региона выше обычных значений. Так, за текущие сутки на реке Теза уровень воды поднялся на 40 см и составляет 340 см. Уровень воды в реке Клязьма поднялся на 80 см. Традиционно под водой оказался мост в посёлке Холуй Южского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате паводка в ивановской области под водой оказалось два низководных моста и 10 приусадебных участков. По данным МЧС, в результате резкого подъема воды в р. Ухтохма в Ивановской области подтопление угрожает поселку Лежнево. Кроме того, в связи с подъемом воды в реке Лух прогнозируется подтопление 19 приусадебных участков в п. Тимирязево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.