Отставка губернатора Смоленской области может произойти в ближайшее время - эксперт

Смоленск, 20 апреля 2012, 12:52 — REGNUM  Если информация об отставке губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева не подтвердится, то всенародные выборы главы региона, скорее всего, чреваты конфликтами и нежелательными для Кремля результатами. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"В Смоленской области высокий протестный потенциал... Еще ни одни выборы в городе Смоленске не были гладкими, всегда было много конфликтов", - отметил эксперт.

Именно по этой причине, считает Чижов, власти не заинтересованы в проведении выборов губернатора в области, поэтому "вероятность отставки губернатора высока и может произойти в ближайшее время".

Как отметил эксперт, в Смоленской области "не было еще ни одного удачного губернатора". Это Чижов объяснил тем, что в области сложные отношения в элите, сложные экономические отношения, достаточно большое влияние криминала, кроме того, географическое положение области, исчезновение границ с Белоруссией, таможенных и т.д. оказалось бесполезным.

Напомним, по данным СМИ Смоленской области, Антуфьев подал в отставку. Официального подтверждения этому пока нет. Об отставке будет объявлено после возвращения президента Дмитрия Медведева из Санкт-Петербурга, пишут СМИ. Официально губернатор в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.