В Брянске началось заседание суда, на котором должен быть оглашён приговор по резонансному ДТП

Брянск, 20 апреля 2012, 12:18 — REGNUM  Судебное заседание, на котором должен быть вынесен приговор по резонансному делу Ирины Добржанской, которая осенью прошлого года за рулем иномарки сбила насмерть на пешеходном переходе трехлетнюю девочку и серьезно травмировала ее мать, началось в Фокинском районном суде Брянска в пятницу, 20 апреля, в 12.00, сообщает корреспондент Regnum Центр, присутствующий в здании суда.

Судья Василий Бочаров, рассматривающий это дело, ещё ранее заявил, что оглашение приговора пройдет в закрытом режиме - заседание именно в таком режиме и проходит.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 октября прошлого года. Volkswagen Passat под управлением 20-летней Ирины Добржанской на высокой скорости сбил женщину, переходившую дорогу вместе с трехлетней дочкой. Девочка скончалась на месте, ее мать с тяжелыми травмами была госпитализирована. Из-за того, что видеозапись ДТП, зафиксированного видеорегистратором автобуса, была выложена в интернет, о трагедии узнала вся страна. Жители Брянска дважды выходили на стихийные митинги к месту ДТП с требованиями покарать виновницу, в соцсетях распространялась не подтвердившаяся позднее информация о том, что Добржанская - дочь высокопоставленных родителей и это поможет ей избежать наказания. Все это привело девушку к попытке суицида, после чего водительница была госпитализирована в психиатрическое отделение одной из городских больниц. С момента выписки она по решению суда находится под домашним арестом. Добржанской было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Свою вину она признала частично.

Суд начал рассматривать это дело еще в январе, заседание, на котором судья должен огласить приговор, будет десятым по счету.

Сторонники Добржанской, ее мать Ольга и адвокаты неоднократно заявляли о том, что разделить вину с подсудимой должны и городские структуры, не оборудовавшие нерегулируемый пешеходный переход должным образом. После трагедии, вызвавшей широкий резонанс, городские власти выделили квартиру семье Сиваковых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.