Серж Саргсян: Армения удесятерит усилия в направлении признания Геноцида армян

Ереван, 20 апреля 2012, 12:01 — REGNUM  Выступая 19 апреля в рамках предвыборной агитационной кампании перед избирателями ереванской общины Шенгавит, президент Армении, председатель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян, в частности, заявил, что в течение последних лет "мы достигли определенных результатов в деле повышения международного авторитета Армении". В этом контексте глава государства отметил, что "Армению в качестве надежного партнера рассматривают и в России, и в Европе, и в США, и на Востоке".

"Мы еще более усилили систему противодействия внешней агрессии в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, приняв действенные меры в вопросе пресечения возможной войны, обеспечив баланс сил и защитив мир в нашем неспокойном регионе. Последовательно борясь за международное признание права арцахцев (Арцах - армянское название Нагорного Карабаха - ред.) на самоопределение, мы оказываем им всестороннюю поддержку и убеждены, что Нагорно-Карабахская Республика должна стать полноправным членом проводящихся переговоров", - сказал Саргсян, имея в виду переговоры, проходящие в формате Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху.

Кроме того, он отметил, что в преддверии 100-летия Геноцида армян в Османской Турции, власти Армении "намерены удесятерить усилия в направлении международного признания Геноцида армян".

В очередной раз указав на важность и необходимость проведения "нормальных, достойных выборов", Серж Саргсян отметил, что задача состоит в том, чтобы предстоящие 6 мая выборы в парламент республики "пользовались доверием как нашего народа, так и наших партнеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.