На территории Тяжинского лесничества задержали поджигателя (Кузбасс)

Кемерово, 20 апреля 2012, 12:02 — REGNUM  Сотрудники департамента лесного комплекса Кемеровской области в составе мобильной бригады задержали поджигателя территории Тяжинского лесничества. Житель села Преображенка, пенсионер Пётр Хабибулин, поджёг сухую траву на своем покосе и уехал с места загорания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, мобильная бригада заметила дым юго-западнее села Преображенка. Приехав на место, бойцы обнаружили сельскохозяйственный пал, который шёл по направлению к лесу.

В нарушение правил пожарной безопасности покос по границе леса не был опахан, поэтому существовала реальная угроза лесного пожара. Бойцы мобильной бригады оперативно потушили огонь. При обследовании местности были обнаружены свежие конные следы и следы от телеги. Проехав по следам недалеко от места возгорания, бойцы задержали поджигателя, направлявшегося домой. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах Хабибуллин наказан штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Напомним, что с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, который продлится до 1 июня. В этот период сумма штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличивается вдвое и достигает для граждан до 4 тысяч рублей, должностных лиц - до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Кроме того, категорически запрещено выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам и защитным лесным насаждениям, без создания вдоль леса противопожарной минерализованной полосы полметра шириной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.