Больше всех в Псковской области задолжали предприятия промышленности - Пенсионный фонд

Псков, 20 апреля 2012, 11:55 — REGNUM  Почти 250 млн рублей задолжали предприятия Псковской области Пенсионному фонду РФ региона (ПФР) по состоянию на 1апреля 2012 года. Как сегодня, 20 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, еще около 46 млн рублей не досчитались в фонде обязательного медицинского страхования. Наибольший объем в структуре задолженности имеют предприятия промышленного комплекса - 49% и организации оптово-розничной торговли, а также оказывающие услуги населению - 41%.

"Территориальные органы ПФР области ведут работу по взысканию недоимки по страховым взносам. С начала года нерадивым работодателям и индивидуальным предпринимателям региона было направлено 430 требований об уплате задолженности по страховым взносам и пеням. С 2010 года Пенсионному фонду дано право бесспорного списания с расчетного счета должника суммы недоимки без его согласия. За истекшие 3 месяца в банки были направлены инкассовые поручения 292 должникам по платежам в Пенсионный фонд на сумму 18,3 млн рублей и по платежам в Фонд медицинского страхования на сумму 3,8 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что страховые взносы, поступающие от предприятий и организаций, являются основным источником средств для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам, а неуплата страховых взносов ведет к росту дефицита бюджета ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.