Ильхам Алиев поднял карабахскую проблему на сельскохозяйственной конференции

Ереван, 20 апреля 2012, 11:54 — REGNUM  "Азербайджан будет играть еще более активную роль в борьбе с голодом, так как голод - это самое большое бедствие XXI века", заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 апреля в Баку перед участниками 28-й региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) по Европе.

По мнению Алиева, невыносимо, когда в настоящее время, сегодня, в эту минуту от голода умирают люди: "Мы должны консолидировать все наши усилия и вести серьезную борьбу с этим большим бедствием. Азербайджан готов к этому". Он также привлек внимание участников конференции к разрушению сельскохозяйственных угодий на "оккупированных территориях" Азербайджана.

"Определенная часть нашей территории вот уже около 20 лет находится под оккупацией. Агрессия Армении против Азербайджана и проведенная ею политика этнической чистки привели к оккупации наших земель, то есть 20% признанных международным сообществом азербайджанских земель. Там разрушена вся инфраструктура. В то же время пригодные для сельского хозяйства земли сейчас остаются без использования. Если конфликту будет положен конец, Армения выполнит четыре резолюции Совета Безопасности ООН и добровольно уйдет с захваченных земель, то оккупированные в настоящее время земли также будут включены в оборот. Таким образом, появятся еще лучшие возможности для сельского хозяйства, нормальной жизни людей", отметил он, сообщает "АзерТадж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.