Литовские таможенники задержали скорпиона, сахар и коллегу с таможни

Вильнюс, 20 апреля 2012, 11:45 — REGNUM  "Таможенники вильнюсского международного аэропорта при досмотре багажа пассажира, прилетевшего из Вьетнама, обнаружили несколько змей и скорпиона", сообщила сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM инспектор Алина Гриневичюте. Пассажир выбрал "зеленый"таможенный коридор, однако существует негласное правило проверять прибывших из Азии, Юго-Восточной Азии и иных экзотических регионов с особым вниманием.

Любитель земноводных и скорпионов нарушил требования по охране редких и исчезающих видов флоры и фауны.

Инспектор Клайперской территориальной таможни Виргиния Шидлаускене сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что "таможенники задержали 4 тонны сахара, транспортных документов на который не оказалось". Водитель грузового автомобиля Skania действительно перевозил сахар из Латвии в Литву. Однако не 24 тонны, как было заявлено в документах, а 28 тонн. Товар, стоимость которого примерно 7 тыс. евро, задержан. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении.

А в Шальчининкае служба собственной безопасности таможенного департамента задержала двух человек, "занимавшихся незаконной коммерческой деятельностью торговлей контрабандными сигаретами и автомобильным топливом", сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор Гинтаре Виткаускайте.

Одним контрабандистом оказался инспектор таможенного пота "Шальчининкай". В его автомобиле найдены сигареты с белорусскими бандеролями и крупная сумма денег. Во время обыска в доме таможенника обнаружено еще 10 тыс. пачек сигарет разных марок, 3 тонны бензина, 52 патрона разных калибров и "предмет, похожий на пистолет". Но самая неожиданная находка - боевая граната Ф-1, хранившаяся "на всякий случай", как объяснил ее владелец. Стоимость только сигарет и топлива - более 25 тыс. евро.

Таможенник арестован. В отношении его возбуждено следствие по нескольким статьям.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по данным таможни, контрабандисты пытаются ввезти в Литву все, на чем можно заработать: от спичек до подделок известных брэндов. Однако предпочтение отдается сигаретам, автотопливу, алкоголю. Стабильно растет наркотрафик. Литовские наркобароны в этом сегменте уже соревнуются с другими мафиозными кланами Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.