Животноводческий агрокластер за 600 млн рублей появится в Воронежской области

Воронеж, 20 апреля 2012, 11:38 — REGNUM  Животноводческий агрокластер планируется создать в Бутурлиновской районе Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 19 апреля на встрече главы региона Алексея Гордеева с представителями НП "Банкирский дом "Санкт-Петербург" - председателем Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства Давидом Трактовенко и президентом концерна "Детскосельский" Юрием Брагинцем.

Концерн "Детскосельский" развивает сельскохозяйственное производство и переработку сельхозпродукции в Воронежской области с 2007 года. Как сообщили губернатору Давид Трактовенко и Юрий Брагинец, в их планы входит создание регионального агрокластера. В рамках реализации проекта планируется создание молочно-товарной фермы на 1.800 голов с родильно-доильным блоком и строительство помещений для хранения кормов. Основными видами деятельности будет производство мяса КРС и молока. Средний годовой надой на фуражную корову ожидается на уровне 7000 килограммов. Общая сумма инвестиций превысит 600 миллионов рублей.

Как отмечалось на встрече, в 2011 году концерн ввел в эксплуатацию I очередь проекта ООО "Бутурлиновский агрокомплекс": здание на 600 дойных коров, доильный зал и родильное отделение, а также хранилище кормов. Приобретено 660 голов крупного рогатого скота симментальской породы. По состоянию на 1 апреля текущего года на комплексе содержится 2652 голов КРС. Срок ввода в эксплуатацию II очереди комплекса проекта планируется на октябрь 2012 года.

В 2012 году инвестиции планируется направить на приобретение сельхозтехники, капитальные вложения в строительство молочного комплекса, приобретение нетелей, строительство новых и реконструкцию существующих животноводческих помещений. После выхода на проектную мощность общее поголовье КРС составит 17.200 голов, в том числе 3.600 голов молочного направления и 13.600 голов мясного. Это позволит производить до 11.200 тонн молока в год и 5.000 тонн мяса. В планах также - строительство цехов по производству кормов и кормовых добавок, бойни и цеха обвалки, а также маслосэкстракционного завода.

Губернатор выразил готовность поддержать реализацию проекта, но при этом предложил более основательно обсудить с департаментом аграрной политики региона перспективы инвестирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.