"Наследие" будет следить за чистотой выборов самостоятельно (Армения)

Ереван, 20 апреля 2012, 11:28 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" распространила заявление, в котором объясняет причины своего отказа от участия в совместном с рядом других политических сил Армении штабе по контролю за ходом предстоящих парламентских выборов.

В документе, в частности, говорится, что партия, по-прежнему, готова принимать участие в работе указанной структуры, но "при соблюдении ранее озвученных условий". Напомним, что требованием "Наследия" были, во-первых, подписание меморандума о создании совместного штаба "на уровне первых лиц" (соглашение подписано не руководителями, а уполномоченными представителями партий - ред.), а во-вторых - "отказ от недопустимых методов ведения предвыборной борьбы".

Кроме того, руководитель парламентской фракции "Наследия" Степан Сафарян заявил 19 апреля, что представляемая им политическая сила выходит также из комиссии по мониторингу выборов, созданной по инициативе председателя парламента Самвела Никояна. При всем том партия заявляет, что готова предоставлять данные о фактах нарушений не только в правоохранительные органы, но и в указанные структуры, хотя и не принимает участия в их работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.