85% жилья строится в Ярославской области по соцпрограммам

Ярославль, 20 апреля 2012, 11:25 — REGNUM  Около 85% жилья строится в Ярославской области по различным социальным программам, направленным на улучшение условий жизни молодых семей и семей, нуждающихся в расширении жилплощади. Об этом на брифинге 19 апреля заявил заместитель губернатора Андрей Епанешников, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2012 году планируется возвести 460 тыс. кв. м жилья. Это на 10% больше, чем 2011 году. Причем малоэтажные дома составят порядка 60% от общего количества площадей. "Мы начали применять комплексный подход к строительству жилья: проектируем целые микрорайоны, где кроме жилых домов уже предусмотрены социальные объекты", - рассказал Епанешников. Первый такой проект - микрорайон Ченцы в Ярославском районе, который по соглашению с правительством региона реализует компания "Ренова-СтройГруп". Сейчас завершается разработка эскиза, и уже в мае состоятся его презентация и общественное обсуждение. Один микрорайон комплексной застройки - в Гаврилов-Ямском районе - находится на стадии проектирования. В 2012 году будет дан старт реализации еще десяти аналогичных проектов по созданию целых микрорайонов в различных муниципальных образованиях региона. Срок их реализации - до 2015 года.

Андрей Епанешников подчеркнул, что особенностью нынешнего жилищного строительства, в отличие от того, что велось в докризисные годы, - это его социальная направленность. Правительство области решает и вопросы обманутых дольщиков, взяв строительство "проблемных" домов под свой контроль. Уже удалось сдать пять зданий, в том числе в 12 микрорайоне Ярославля, в которых сегодня проживают 530 человек. По двум строительным компаниям приняты решения об изъятии у них земельных участков. Остальные дома в стадии достройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.