В Калуге завершено расследование убийства семьи из четырех человек

Калуга, 20 апреля 2012, 11:18 — REGNUM  В Калуге завершено расследование уголовного дела по факту убийства семьи из 4 человек, сообщила 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

16 ноября 2011 года в одной из квартир в поселке Резвань, что в пригороде Калуги обнаружены тела главы семьи, его супруги, взрослых дочери и сына с огнестрельными ранениями. По данному факту органами СК России по Калужской области проводилось расследование, к которому привлекались специалисты различных областей знаний. Уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

После опроса родственников, соседей и коллег убитых, проведенных судебно-медицинских, криминалистических и других экспертизы, в результате которых была восстановлена картина произошедшего. Следствие пришло к выводу, что происшествие произошло рано утром 15 ноября, когда глава семьи из двуствольного охотничьего ружья выстрелил в жену, сына и дочь, после чего застрелился сам.

Изучив материалы дела, комиссия экспертов психиатров и психологов пришла к заключению, что у стрелявшего с достаточной степенью вероятности на период содеянного имело место болезненное состояние психики, которое лишало его возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

По итогам расследования, проводившегося 5 месяцев, следователем принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях главы семьи состава преступления.

Версия о совершении убийства третьими (посторонними) лицами подтверждения в ходе расследования не нашла.

По материалам калужских СМИ, это была обычная семья среднего достатка, без скандалов. Глава семьи работал в Калужском управлении подземного хранения газа, его супруга - в котельной. Дочь работала в Москве и собиралась выйти замуж. Однако за полгода до трагедии сын, бывший спортсмен, попал под поезд, и ему ампутировали руку и ногу.

Первыми забеспокоились сослуживцы и друг дочери. Девушка приехала погостить к родителям, но внезапно перестала отвечать на звонки. К телефону не подходил ни ее брат, ни родители. Когда, специалисты МЧС вошли в дом то, обнаружили четыре мертвых тела и вызвали полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.