Замначальника УГИБДД по Рязанской области заключен под стражу

Рязань, 20 апреля 2012, 11:16 — REGNUM  Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал суд для заместителя начальника областного УГИБДД УМВД России по Рязанской области Валерия Вышинского, обвиняемого в получении взяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Суд принял во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на то, что Вышинский, находясь на свободе, оказывал давление на свидетелей, а также имел намерение покинуть территорию Российской Федерации с целью скрыться от следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель начальника управления - начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Рязанской области Валерий Вышинский подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, совершенных с вымогательством). Всего по фактам коррупции в УГИБДД по Рязанской области СК возбудил уже восемь уголовных дел, в том числе в отношении начальника Вышинского - Александра Алфосова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.