В Калужской области судебные приставы взыскали по кредиту 196 млн рублей

Калуга, 20 апреля 2012, 11:15 — REGNUM  В Калужской области судебные приставы взыскали по кредиту свыше 196 миллионов рублей, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

Пять лет назад ОАО "Промсвязьбанк" выдал "Санаторно-курортному объединению "Курорты Подмосковья" целевой кредит на реконструкцию бывшего детского лагеря, расположенного в Жуковском районе Калужской области. Получив 11 950 254 евро директор курорта не только не произвел капитального ремонта объектов недвижимости, но и в установленный срок не вернул в банк занятые деньги. На сегодняшний день, бывший генеральный директор "несостоявшегося курорта" находится в федеральном розыске.

В отношении должника-организации было возбуждено исполнительное производство. Так как кредит был получен заёмщиком под залог имущества, то на него был наложен арест. На торгах, проведенных ТУ Росимущества в Калужской области, 28 объектов недвижимости "Курортов Подмосковья" были проданы за 196.242.342 рублей.

Однако за организацией числятся долги по заработной плате сотрудникам курортного объединения и неуплаченные налоги. Часть этих задолженностей в размере 250 тысяч рублей уже погашена за счет продажи имущества "Курортов Подмосковья", не обремененного залогом. В ожидании торгов ещё большое количество объектов и предметов материальных ценностей, общая стоимость которых превышает 7 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail