В челябинском пос.Роза разрешилась ситуация с выборами главы поселения

Челябинск, 20 апреля 2012, 11:14 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, Челябинский областной суд оставил в силе решение Коркинского городского суда, признавшего решение территориальной избирательной комиссии в посёлке Роза законным. Иными словами, отмена выборов в силе. Об этом заявил первый вице-губернатора Челябинской области Олег Грачев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"В то же время принято другое важное решение - о том, что прокуратура Челябинской области обратится с заявлением в суд о признании бездействия территориальной избирательной комиссии. 23 апреля областной суд рассмотрит два заявления - о назначении даты выборов главы Розинского поселения и Собрания депутатов. Тем самым жителям возвращено право избирать органы местного самоуправления. Считаю, что ситуация разрешилась ко всеобщему удовлетворению. Лично я бы считал оптимальным назначить выборы на ближайшие месяцы", - подсеркнул Грачев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в поселке Роза Коркинского района Челябинской области несколько человек 4 апреля объявили голодовку. Причина кроется в том, что в поселке уже полгода не могут провести выборы главы городского поселения и Собрания депутатов. В результате Роза, которую не так давно посещал Владимир Путин, живет без власти и бюджета. Выборы уже три раза назначались местной избирательной комиссией, однако их отменяли на уровне района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.