На Урале почти 1,5 тысячи человек борются с природными пожарами

Челябинск, 20 апреля 2012, 11:08 — REGNUM  На территории Уральского федерального округа складывается неблагоприятная лесопожарная обстановка. По состоянию на 20 апреля силами работников лесной охраны Уральского федерального округа ликвидировано 144 лесных пожара на территории Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

В Рослесхозе обращают внимание, что действующими в регионе остаются 30 лесных пожаров, из них два природных возгорания зафиксировано на землях обороны и безопасности в Курганской области. Площадь, пройденная огнём за день, составила 3233 га, из них лесная - 2675 га. На тушении задействовано 1366 человек, в том числе 1143 работника лесной охраны, а также 478 единиц спецтехники и 3 воздушных судна на авиапатрулировании.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка продолжает складываться на территории Челябинской, Тюменской и Курганской областей. Так, за минувшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 56 лесных пожаров, в том числе 3 крупных, на общей площади 1779 га. За день общая площадь природных возгораний в регионе выросла в 4,5 раза. В области введён режим ЧС.

В Тюменской области за минувшие сутки зафиксировано 37 лесных пожаров на общей площади 701 га. За день общая площадь природных возгораний в регионе выросла в 26 раз. Из-за угрозы распространения природных возгораний на территории Тюменского района (г. Тюмень) 20 апреля введен особый противопожарный режим. В Курганской области зафиксирован 31 лесной пожар на общей площади 464 га. Рассматривается вопрос о введении режима ЧС на территории г. Шадринска.

Согласно данным Росгидромета в выходные дни (21-22 апреля) класс пожарной опасности в окрестностях Челябинска и Кургана поднимется до максимального 5 уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.