На лекарства льготникам в Орловской области будет выделено 0,5 млрд. рублей

Орел, 20 апреля 2012, 10:16 — REGNUM  Около 490 млн. рублей выделяется в 2012 году для обеспечения лекарствами льготных категорий граждан Орловской области. При этом в общем объеме финансирования субвенции и межбюджетные трансферты из федерального бюджета для обеспечения лекарствами федеральных льготников составляют более 158,8 млн. рублей (32%), средства областного бюджета для обеспечения региональных льготников - 111,2 млн. рублей (23%), сообщили корреспонденту REGNUM Центр в пресс-службе главы региона.

Стоимость поставляемых в область лекарственных препаратов, закупленных централизовано Министерством здравоохранения и социального развития РФ по заявкам регионов, для обеспечения больных по 7 высокозатратным заболеваниям составляет свыше 219,7 млн. рублей (45%).

В настоящее время в Орловской области свыше 57,5 тыс. человек имеют право на бесплатное получение лекарств при амбулаторном лечении. Из них более 16 тыс. человек (28%) обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, в том числе 454 человека по 7 высокозатратным заболеваниям, и более 41 человек (71%) - за счет средств бюджета Орловской области.

В 1 полугодии 2012 года для обеспечения федеральных льготников закуплены лекарственные препараты на сумму 78,3 млн. рублей, для обеспечения региональных льготников - 60,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail