Восемь ножевых и два огнестрельных ранения нанесли неизвестные журналисту в Казахстане

Астана, 20 апреля 2012, 10:09 — REGNUM  Восемь ножевых и два огнестрельных ранения нанесли неизвестные журналисту газеты "Уральская неделя" Лукпану Ахмедьярову в казахстанском городе Уральскe - передает корреспондент ИА REGNUM.

Инцидент произошел 19 апреля незадолго до полуночи по местному времени - пятеро неизвестных оглушили журналиста ударом по голове, затем нанесли восемь ножевых ранений, а после - расстреляли из травматического оружия. Известно, что уже была проведена трехчасовая операция, журналист находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Лукпан Ахмедьяров известен своей независимой гражданской позицией по отношению к нынешнему государственному устройству Казахстана. Считается одним из организаторов митингов "несогласных" в городе Уральске.

Как сообщает "Уральская неделя", жена Лукпана Айгуль и главный редактор издания Тамара Еслямова, давая показания полицейским, заявили, что "считают произошедшее попыткой убийства из-за его профессиональной и гражданской активности". По их данным, "днем раньше Лукпан сообщил, что на его жену оказывается давление ее руководством, на которых, по его словам, в свою очередь оказывают давление сотрудники ДКНБ (департамента Комитета Национальной безопасности - ИА REGNUM). Кроме того, он звонил заместителю Управления общественной безопасности управления внутренних дел Манарбеку Габдулину и требовал оставить в покое его родных", - сообщила Тамара Еслямова.

Представители прокуратуры и силовых структур Казахстана пока воздерживаются от комментариев..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.