В Башкирии 2 иностранцев получили 34 года за убийство граждан Таджикистана

Уфа, 20 апреля 2012, 09:58 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор 30-летнему гражданину Республики Узбекистан Олимжону Арифжонову и 34-летнему гражданину Республики Киргизия Одилжону Толибжанову, обвиняемых в незаконном изготовлении оружия, убийстве и краже. Об этом 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

Следствием установлено, что Арифжонов занимался посреднической деятельностью по трудоустройству строителей. В феврале 2011 года он заключил устное соглашение с ООО "Стройтрейд" на отделку строящегося торгового центра в Магнитогорске Челябинской области и для выполнения работ по устной договоренности привлек 45-летнего и 24-летнего граждан Республики Таджикистан. В марте 2011 года, выполнив работы, граждане Таджикистана стали требовать денежные средства в размере 45 тысяч рублей за оказанные услуги. Чтобы не платить денег, Арифжонов взял обрез охотничьего ружья, договорился со своим знакомым Толибжановым, у которого имелся автомобиль, и под предлогом передать деньги, посадили потерпевших в автомашину.

В безлюдном месте подозреваемые произвели выстрелы в голову потерпевшим. От полученных повреждений раненые мужчины скончались на месте. Толибжанов похитил два мобильных телефона общей стоимостью более 1,5 тыс.рублей и злоумышленники с места преступления скрылись.

Приговором суда Арифжонову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Толибжанову - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail