Из-за паводка невозможно проехать к 4 населённым пунктам в Оренбуржье

Оренбург, 20 апреля 2012, 09:52 — REGNUM  В Оренбургской области на 8:30 (6:30 мск) 20 апреля остаются подтопленными талыми водами девять низководных мостов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД при УМВД региона.

Автоинспекторы отмечают, что в трёх случаях на территории области имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к четырём населённым пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом. Например, в Орске на 1 км. автодороги "Мирный - Тустугай" затоплен мост через реку Таналык. Подъезд к посёлку Мирный отсутствует.

В Соль-Илецком районе на трассе "Покровка - Дивнополье" на период паводка демонтировали понтонный мост через реку Илек у села Покровка. Подъезд к сёлам Покровка, Троицк и Ивановка отсутствует.

Напомним, что в регионе практически по всем рекам идёт снижение уровня. В настоящее время на территории Оренбургской области на 13 апреля подтопленных жилых домов нет. Всего в 2012 году 35 районов подверглись паводку. Если сравнивать с 2011 годом, то весной-2012 подтопило 358 домов, в 2011 году - 5,5 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.