В Кемерове санитаров морга будут судить за мародёрство

Кемерово, 20 апреля 2012, 09:40 — REGNUM  Прокурор Ленинского района Кемерова утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух санитаров отдела экспертизы трупов Кемеровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы (КОБСМЭ). Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса.

По мнению следствия, в декабре 2011 года в помещение КОБСМЭ был доставлен труп женщины после дорожно-транспортного происшествия. При осмотре тела 36-летний санитар увидел в капюшоне пальто золотые серьги и цепочку общей стоимостью более 15 тыс. рублей. Он взял золотые изделия и вышел из приёмного помещения. Затем 50-летняя женщина-санитар при описании вещей увидела на руке женщины золотое кольцо. Она сняла кольцо стоимостью 3,5 тыс. рублей и похитила его.

При этом оба обвиняемых не видели действий друг друга и не договаривались о хищении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail