В Оренбуржье пересечь границу по фальшивым паспортам пытались 1,1 тыс. человек

Оренбург, 20 апреля 2012, 09:35 — REGNUM  В Оренбургской области за три месяца 2012 года в пунктах пропуска через границу пропущено около 200 тысяч транспортных средств и более 800 тысяч граждан, выявлено почти 1.100 граждан, следовавших через границу по чужим, поддельным и неисправным документам. Об этом 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Пограничного Управления ФСБ РФ региона Роман Дудниченко.

Оренбургские пограничниками, выполняющие задачи по охране оренбургского участка российско-казахстанской государственной границы, в январе-марте задержали около 70 нарушителей государственной границы и более 150 нарушителей пограничного режима, выявили три единицы огнестрельного и травматического оружия, 14 боеприпасов.

За правонарушения в области защиты государственной границы Российской Федерации наложено административных взысканий на сумму свыше 200 тысяч рублей, возбуждено более 40 уголовных дела. По девяти уголовным делам суд вынес приговоры, в которых подсудимые признаны виновными в совершении преступлений по ч.1 ст. 322 ("Незаконное пересечение государственной границы") Уголовного Кодекса Российской Федерации и приговорены к лишению свободы на срок от двух до девяти месяцев.

Роман Дудниченко отметил, что вступивший действие с 1 июля 2011 года, Таможенный союз Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии предполагает упрощение торгово-экономических связей между странами-участницами Таможенного союза, облегчает процедуру перемещения товаров и грузов через государственную границу. Но процедура паспортного контроля лиц следующих через государственную границу в установленных пунктах пропуска осталась неизменной. Однако граждане иностранных государств, пренебрегая требованиями закона, пытаются нарушать государственную границу России, а отдельные россияне оказывают им в этом пособничество.

Так, в ночь с 8 и 9 апреля 2012 года на участке ответственности пограничного отдела в посёлке Домбаровский с помощью аппаратуры видеолокатора "Дозор" зафиксировано нарушение границы со стороны Казахстана в Россию тремя людьми. В 2 километрах от государственной границы между посёлком Полевой и хутором № 19 пограничный наряд задержал двух граждан без документов, удостоверяющих личность, а чуть позднее ещё одного мужчину - жителя Домбаровского района.

Установлено, что двумя днями ранее россиянин в установленном порядке выехал в Казахстан через автомобильный пункт пропуска МАПП "Орск". На территории Казахстана он согласился помочь в незаконном пересечении границы одному гражданину Азербайджана и одному гражданину Грузии, выступив в роли проводника.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлены личности иностранцев, в отношении обоих имеются решения российских судов о том, что въезд в Россию им не разрешён. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, выясняются причины, толкнувшие данных граждан на нарушение границы.

Имеют место и попытки незаконного перемещения через государственную границу различных видов оружия и их деталей, а также боеприпасов. Так, 9 апреля 2012 года в пункт пропуска "Светлый-автодорожный" для оформления и выезда в Казахстан из Ульяновской области прибыл автомобиль "Тойота", в его прицепе находились два квадроцикла. В багажном отсеке одного из них пограничники обнаружили 440 охотничьих патронов 12 калибра и приклад к охотничьему ружью. Разрешения на перемещение боеприпасов через границу у владельца автомобиля не имелось. Боеприпасы изъяты, гражданин задержан сотрудники полиции ведут разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной