В Забайкалье будут принудительно лечить невменяемого педофила

Чита, 20 апреля 2012, 05:43 — REGNUM  Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил постановление о направлении в Забайкальский краевой суд уголовного дела в отношении 27-летнего Дмитрия Б. для решения вопроса о применении к нему принудительной меры медицинского характера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, мужчина обвиняется в совершении нескольких преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних.

Так, в июле 2007 года в селе Улеты он совершил действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния четырёхлетней девочки. В январе 2009 года и в мае 2011 года в селе Дульдурга совершил аналогичные действия в отношении девятилетней девочки. Кроме того, в мае 2011 года в селе Улеты он, направив в сторону потерпевшей травматический пистолет и угрожая убийством, произвёл один выстрел.

За Дмитрием Б. числятся и иные преступные прегрешения. Например, ранее он тайно похитил 500 килограммов металлолома с территории базы индивидуального предпринимателя в селе Улеты, где работал сторожем. После увольнения с указанного места работы, Дмитрий Б. незаконно проник в помещение офиса базы того же предпринимателя, откуда похитил ноутбук, модем, другие товарно-материальные ценности, а затем поджёг помещение. В результате пожара офис базы выгорел, потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 1,5 млн рублей. В ходе следствия похищенное имущество было найдено и возвращено потерпевшему.

По всем эпизодам кражи в отношении Дмитрия Б. уголовное преследование было прекращено в связи с применением к нему мер медицинского характера.

В ходе расследования уголовного дела о совершении им преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних комиссией экспертов врачей-психиатров установлено, что Дмитрий Б. страдает хроническим психическим расстройством, вследствие чего признан невменяемым и нуждающимся в направлении на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.