Белоруссия опровергает свою причастность к поставкам оружия в Кот-д'Ивуар

Минск, 19 апреля 2012, 22:01 — REGNUM  Белоруссия не имеет отношения к поставкам оружия в Кот-д'Ивуар в нарушение санкций ООН. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба Госкомвоенпрома Белоруссии.

В сообщении отмечается, что появление подобной информации в ряде СМИ в Госкомвоенпроме расценивают в качестве элемента преднамеренной деструктивной информационной кампании, которая направлена на подрыв имиджа Белоруссии. Об этом говорит и тот факт, что подобная информация появляется с определенной периодичностью.

В Госкомвоенпроме напомнили, что в начале марта 2011 года ООН уже приносила официальные извинения властям Белоруссии за ошибочную информацию о якобы имевших место поставках боевых вертолетов в Кот-д'Ивуар в обход санкций ООН. Там также отметили, что белорусская сторона принимает активное участие в системе экспортного контроля и активно сотрудничает с партнерами из других стран по выполнению положений соответствующих резолюций Совбеза ООН.

"В связи с этим, Госкомвоенпром официально заявляет, что Белоруссия строго выполняет резолюции ООН, при этом поставки специфических товаров (работ, услуг) иностранным партнерам осуществляются исключительно в соответствии с нормами и принципами международного права. В Белоруссии создана национальная система экспортного контроля, которая соответствует всем международным стандартам и исключает возможность несанкционированных поставок объектов экспортного контроля, что неоднократно подтверждалось, в том числе и экспертами ООН", - подчеркивается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.