Глава Коми: Средний и малый бизнес задействован не в полном объеме в программах социального пространства

Сыктывкар, 19 апреля 2012, 21:28 — REGNUM  Глава республики Коми Вячеслав Гайзер призвал руководителей предприятий региона более ответственно отнестись к выполнению соглашений о сотрудничестве в части социальных обязательств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Сегодня, 19 апреля, в Воркуте Вячеслав Гайзер принял участие в республиканском совещании по вопросу исполнения договоров социального партнерства с компаниями отраслей промышленности, транспорта и связи. "Каждый из вас, как руководитель, конечно, нацелен на достижение определённых экономических и финансовых результатов, производственных показателей, но не менее важно то - сотрудничество, которое выстроено между республикой и предприятиями в части социального партнерства. Эта работа неотделима от общих наших целей - создания максимально комфортных условий жизни людей. В республике уже накоплен положительный опыт. Я рад, что у нас сложились партнёрские отношения со многими крупными предприятиями, и вы понимаете, что исполнение своих обязательств - это ваша репутация", - заявил глава республики Коми. По информации министра развития промышленности, транспорта и связи республики Коми Андрея Самоделкина, в 2011 году между правительством республики и крупными предприятиями, осуществляющими свою деятельность в регионе, действовало 24 соглашения о сотрудничестве.

"Компании нефтегазового, лесопромышленного и горнорудного комплексов республики принимают активное участие в реализации социальных программ, оказывая финансовую помощь муниципальным образованиям, многодетным семьям, ветеранам труда, учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта, религиозным учреждениям и общественным фондам. В частности, объемы средств, направляемые на реализацию социальных программ со стороны нефтегазовых предприятий, составили 377 миллионов рублей", - сказал А.Самоделкин.

Вячеслав Гайзер уточнил, что эта сумма касается только в части соглашений, которые курирует Минпром: "Еще есть обязательства по лицензионным соглашениям, и это тоже часть работы. Например, только Газпром в прошлом году профинансировал по этим направлениям до полутора миллиардов рублей. Эти средства в соответствии с достигнутыми договоренностями были направлены и на строительство соцобъектов, и на восстановление дорог, и на поддержку других важных направлений. Поэтому в целом по республике объемы финансирования выглядят гораздо масштабнее, вопрос не только в наращивании программ, но и в их эффективности", - сказал Глава республики. Вячеслав Гайзер отдельно подчеркнул, что постепенно на более высокий уровень выходит и работа внутри компаний, например, в части заключения коллективных договоров. "Ещё пять лет назад мы убеждали представителей бизнеса, что это необходимо и что сегодня это базовые документы, которые являются основой работы работодателей, коллектива и власти. Сегодня же республика Коми на Северо-Западе является лидером по заключению и выполнению данных трехсторонних договоров. Это говорит об уже устоявшейся потребности в выстраивании конструктивной работы с коллективами".

Глава республики дал поручение Андрею Самоделкину распространить положительно зарекомендовавшие себя схемы работы с предприятиями: "Работа с крупным бизнесом по социальному партнерству выстроена. Средний и малый бизнес в этом направлении задействован не в полном объеме. И хотя практически в каждом муниципалитете есть примеры такого сотрудничества, это еще не стало системой. Продумайте, каким образом можно выстроить её, учитывая, что концепция "малых дел" замечательно работает. И второе - необходимо ускорить работу по подготовке подобных соглашений или протоколов к ним на 2013 год. На первое января наступающего года должно быть чётко зафиксировано всё, что на себя берут предприятия, правительство, муниципалитеты, чтобы не приходилось решать эти вопросы в разгар финансового года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”