Белорусская оппозиция приступила к бойкоту выборов до их начала

Минск, 19 апреля 2012, 21:18 — REGNUM  Молодёжные оппозиционные организации Белоруссии начали кампанию по бойкоту предстоящих выборов в нижнюю палату парламента Белоруссии под лозунгом "Игнор-2012". Об 19 апреля на пресс-конференции в Минске заявил заместитель председателя международной общественной организации "Молодой фронт" Николай Демиденко.

По информации зампреда зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта", соглашение о бойкоте подписали "Молодая Грамада", "Молодежь БХД", молодежная структура гражданской кампании "Европейская Белоруссия", молодежная организация Объединенной гражданской партии "Молодые демократы", гражданская кампания "Революция через социальную сеть" (РЧСС, лидер - Вячеслав Дианов), а также "Молодой фронт".

"Даже политические партии не могут выработать единое решение по вопросу парламентских выборов. Кто-то хочет участвовать, кто-то нет. Мы хотим показать пример нашим взрослым коллегам, поскольку сами уже определились", - заявил Демиденко. Он пояснил, что лозунг "Игнор-2012" выбран не случайно. "Мы призываем не бойкотировать, а просто игнорировать выборы", - отметил представитель "МФ".

Демиденко проинформировал, что в рамках кампании "Игнор-2012" планируется проведение информационных акций, флеш-мобов, а также раздача листовок.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля Александр Лукашенко заявил, что предстоящие выборы в нижнюю палату Национального собрания Белоруссии (Палату представителей) будут сложными и станут критерием доверия народа к власти. По его словам, власти должны мобилизоваться и провести парламентскую кампанию на высоком уровне, в соответствии с национальным законодательством.

Напомним, 21 декабря председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что проведение выборов в Палату представителей Национального собрания (ПП НС) Белоруссии запланировано на сентябрь 2012 года. Она отметила также нежелательность присутствия на этих выборах наблюдателей ОБСЕ.

Напомним также, что Евросоюз, США и ряд других стран не признают Национальное собрание Белоруссии демократически избранным парламентом и не поддерживают с ним отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.