В Коми вынесен приговор бывшей учительнице за нанесение побоев ученикам

Сыктывкар, 19 апреля 2012, 21:05 — REGNUM  Мировой судья Паркового судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей учительницы русского языка и литературы средней образовательной школы № 39 Ларисы Коноваловой. Преподаватель с 27-летним стажем работы признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Судом и следствием установлено, что 17 января 2012 года Коновалова во время урока русского языка в 5 классе по причине невыполненного классного задания три раза ударила лбом о письменную доску одного из учеников. Другому мальчику педагог нанесла один удар кулаком в область лица. Свои действия учительница сопровождала оскорблениями в адрес побитых детей.

В ходе предварительного расследования и судебном заседании Коновалова свою вину признала в полном объеме. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Коноваловой наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Воркуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.