В нынешнем году в Твери День памяти жертв Геноцида армян должен пройти без эксцессов

Ереван, 19 апреля 2012, 20:22 — REGNUM  18 апреля в городской Думе Твери состоялась встреча областного и городского руководства с представителями армянской и азербайджанской диаспор.

На встрече обсуждались меры, которые должны быть приняты для недопущения повторения событий прошлого года, когда 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции в Твери произошли массовые вооруженные столкновения представителей азербайджанской и армянской молодежи. В них, по данным правоохранительных органов, участвовали более 100 человек. Очевидцы тех событий утверждали в СМИ, что применялось, в том числе, и автоматическое оружие. В результате были задержаны более 20 участников столкновений, около 10 человек были госпитализированы.

В этой связи председатель Тверского регионального отделения "Союза армян России" Сейран Кочканян и председатель правления Тверской региональной национально-культурной автономии азербайджанцев "АзКА-Тверь" Фаяз Пашаев заверили, что проведут комплекс профилактических мероприятий среди молодежи, чтобы избежать проявлений агрессии и возможных провокаций. Кроме того, оперативно-профилактические работы будут проведены и местными подразделениями полиции, указала пресс-служба мэрии Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail