МИД Грузии: Белоруссия подтверждает приверженность нерушимости границ

Москва, 19 апреля 2012, 20:19 — REGNUM  Политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Белоруссии прошли 17-18 апреля в Тбилиси. По информации грузинского внешнеполитического ведомства, с грузинской стороны в консультациях участвовали представители департаментов МИД по взаимоотношениям со странами США, международным экономическим, культурным и гуманитарным взаимоотношениям, международно-правового департамента, а также министерств экономики и устойчивого развития, сельского хозяйства и Торгово-промышленной палаты Грузии. От Белоруссии в переговорах участвовали представители департаментов МИД по двусторонним взаимоотношениям со странами СНГ, по внешнеэкономическим отношениям, а также Торгово-промышленной палаты Белоруссии.

"На консультациях были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений. Стороны подтвердили свою приверженность фундаментальным нормам и принципам международного права, в том числе принципам суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ", отмечается в заявлении МИД Грузии.

Особенное внимание было уделено перспективам дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, реализации вопросов, предусмотренных протоколом первого заседания грузино-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также повестке дня следующего заседания комиссии. Стороны договорились, что продолжат работу по подготовке 2-го заседания межправительственной комиссии, а также по усовершентствованию договорной и правовой базы между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.