Защитники Сиверского леса: Незаконное строительство в Ленобласти продолжается, мы собираем народный сход

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012, 19:07 — REGNUM  На территории бывшего дома отдыха "Лесное" в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти один из собственников продолжает возведение забора вокруг приобретенного участка: пятеро рабочих заливали фундамент и устанавливали столбы для забора. Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Они отмечают, что в настоящее время отсутствует официальная информация об отмене введенного губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым моратория на вырубку деревьев и ведение строительных работ в Сиверском лесу. "17 апреля наряд полиции приехал на вызов, однако уже на следующий день активистам самим пришлось ехать в отделение. Работники правопорядка на требования вмешаться и проверить законность ведущихся работ не отреагировали. Администрация поселения даже не пытается прекратить работы на участке. Между тем землевладелец вовсю продолжает строительство", - рассказывают защитники Сиверского леса.

Инициативная группа "Защитим Сиверский лес" в связи с этим назначили на 21 апреля народный сход, на котором собираются обсудить сложившуюся ситуацию с жителями поселка и предложить план дальнейших действий по спасению лесопарка. Тогда же планируется проведение субботника по уборке территории парка.

Напомним, что конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы. В социальных сетях в 2010 году была собрана группа "Защитим Сиверский лес". Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту проблему. Губернатор Ленобласти пообещал разобраться и ввести мораторий на рубку леса до окончательного решения вопроса.

Напомним также, что Генеральный план развития посёлка Сиверский отсутсвует, публичные слушания по проектам планировки и межевания территории бывшего дома отдыха "Лесное" проведены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.