Голодающие дольщики потрясены словами омбудсмена и реакцией Смольного

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012, 18:56 — REGNUM  "Состояние обманутых дольщиков, которые объявили бессрочную голодовку, требуя встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, ухудшается, еще одной женщине пришлось вызывать "скорую помощь", многие уже с трудом передвигаются. Но никто из 9 женщин не намерен сдаваться". Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила участница голодовки Елена Струкова.

"У нас другого шанса не будет, все способы решения проблемы мы уже перепробовали, у участников голодовки на это ушло от 11 до 18 лет", - сказала дольщица. Елена Струкова отметила, что голодающие были потрясены словами петербургского омбудсмена Александра Шишлова, которые передал им экс-депутат петербургского парламента Игорь Риммер: "Уполномоченный по правам человека сказал, что сможет заехать к нам только после праздников, но не уточнил, после каких - 1 мая или 9 мая. Нас возмущает реакция Смольного, когда в Интернете появляются заявления помощника вице-губернатора Ольги Казанской, что мы знали, на что шли. Будто мы одолжили деньги соседу и теперь просим государство их вернуть. Город получил деньги с каждого договора, заключенного дольщиками".

Напомним, что 16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке.

Напомним также, что это уже не первая голодовка, объявленная обманутыми дольщиками, 14 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге прошла предупредительная голодовка дольщиков шести объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй". Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков. Голодовка была остановлена обещаниями депутатов Законодательного собрания четвертого созыва и представителями Смольного ввести дольщиков в комиссию по проблемам обманутых дольщиков и петербуржцы приостановили голодовку. Однако, 6 декабря, через два дня после парламентских выборов, Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.