Чтобы не жениться на беременной девушке, житель Архангельской области задумал ее убить

Архангельск, 19 апреля 2012, 17:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 25-летней Станислава Гуркина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30- п. "г" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство беременной). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 10 июля 2011 года в поселке Кулой Вельского района Архангельской области Гуркин, не желая жениться на 16- летней девушке, находившейся на 8-м месяце беременности, решить убить ее. С этой целью под надуманным предлогом отвез ее в безлюдное место, где с размаху ударил лезвием топора по голове, но потерпевшая увернулась, и удар пришелся в область ее спины. Она стала убегать, Гуркин метнул ей в спину топор, догнал, сел сверху и попытался нанести еще несколько ударов лезвием топора в область шеи. Несовершеннолетняя оказала активное сопротивление, вырвалась и скрылась от обвиняемого в лесу, чем спасла жизнь себе и сыну, который родился через полтора месяца после произошедшего.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.